Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
sable
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 32 a 43 Kg
Altura: 80  cm
Periodo de gestación: 6,5 a 7 meses
Longevidad: 20 años
Hábitat: Llanuras y regiones abiertas
Alimentación: hervivoro
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

El Antílope Sable es de gran tamaño, patas largas, cuellos gruesos cubiertos de crin, orejas largas y móviles, formas redondeadas y una característica máscara facial negra sobre fondo blanco que está presente en todos los miembros de la familia. No obstante, al contrario que el resto, los sables son de hábitos arbustivos y prefieren el cobijo de la vegetación a los hábitos desérticos de los orix y los addax.

Al igual que el resto de los miembros de su familia, son antílopes fuertes y resistentes, con poderosos cuernos y gran temperamento que luchan con bravura contra sus depredadores; esto queda patente en la forma que tiene de usar su cornamenta en cada caso, pues mientras que en las luchas sociales entre machos por posesión de las hembras o jerárquicas, ambos contendientes cargan el uno contra el otro de rodillas, mientras que al defenderse de sus atacantes, embisten apuntando con su cornamenta. Pese a sus formidables armas, al contrario que en el caso de los orix, los recentales no nacen ya provistos de cuerna.