Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Avestruz
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 100 a 160 Kg
Altura: 210 a 260 cm
Periodo de gestación: 12 meses
Longevidad: 30 años
Hábitat: Llanuras
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: ovíparo

MÁS INFORMACIÓN

El Avestruz es el ave de mayor tamaño, no puede volar pero está dotada de gran velocidad alcanzando los 65 kilómetros por hora. Se alimenta de hierbas, semillas, insectos y pequeños vertebrados. Los machos son de color negro, las plumas de las hembras de color grises. Cada macho se aparea con tres o cuatro hembras, éstas ponen de seis a ocho huevos pesando cada uno sobre kilo y medio.