Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
bisonte
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 1000 Kg
Altura: 180 a 200 cm
Periodo de gestación: 9 meses
Longevidad: 25 años
Hábitat: Bosques
Alimentación: herbivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: vivíparo

MÁS INFORMACIÓN

Hace tiempo el Bisonte habitaba los bosques de toda Eurasia. A principios del Siglo XX, el bisonte poblaba en completa libertad una zona boscosa y pantanos de Polonia y otra en las montañas del Cáucaso pero todos ellos fueron extinguidos. Los Bisontes fueron salvados de la extinción, gracias a que en aquel tiempo había bisontes en las reservas de caza y parques zoológicos. Viven en pequeños grupos y su alimentación es herbívora.