Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Bufalo de agua
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 150 a 215 Kg
Altura: 190 cm
Periodo de gestación: 8 meses
Longevidad: 15 años
Hábitat: bosques
Alimentación: herbivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

El Búfalo de agua necesita vivir en praderas y llanuras junto a ríos y pantanos debido a sus necesidad de agua, ya que pasa la mayor parte del tiempo sumergido en él para librarse del atormentador ataque de los insectos saliendo únicamente para alimentarse de la vegetación que crece en estos entornos.

Son animales muy bravos, viven en grupos de 10 a 20 individuos. Su único enemigo natural es el tigre, aunque su valentía y fuera no lo hacen presa facil.