Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Cebra grevy
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 350 a 430 Kg
Altura: 150 cm
Periodo de gestación: 12 a 13 meses
Longevidad: 20 años
Hábitat: Llanuras
Alimentación: herbívoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

La cebra de Grevy habita en las zonas semidesérticas de Africa, siendo la cebra de mayor tamaño. Es una especie protegida, está considerada en peligro de extinción. En tiempos pasados se cazaba para obtener pieles actualmente su creciente desaparición es debida a la competencia que establece con los rebaños domésticos por los pastos y el agua. Se prevé que dentro de 50 años esta especie pueda desaparecer totalmente.