Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Cebra Común
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 175 a 385 Kg
Altura: 150 cm
Periodo de gestación: 12 a 13 meses
Longevidad: 20 años
Hábitat: llanuras
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

Las cebras  destacan por las rayas de su pelaje, lo que las proporciona un magnífico camuflaje en las praderas donde se alimenta. Su rapida carrera también contribuye para escapar de numerosos predadores. Los dibujos que forman las rayas son todos diferentes y no existen dos cebras iguales. Los potrillos al nacer pesan unos 30 kilos, en pocos minutos pueden ponerse de pie y una hora más tarde son capaces de seguir al grupo.