Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Ciervos
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 100 a 250 Kg
Altura: 100 a 150 cm
Periodo de gestación: 8 meses
Longevidad: 20 años
Hábitat: bosques
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

El ciervo se desprende de la cuerna en el mes de marzo, una semana después le brotará de nuevo, creciendole de cuatro a seis centímetro diarios y protegida de una gruesa piel aterciopelada. El numero de puntas que tienen la cuerna depende de la alimentación, la cantidad de hembras que haya cubierto, la edad y la herencia genética, no siendo cierta la creencia popular de que cada año les crece una punta más.