Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno

Cobolichi

ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 60 a 120 Kg
Altura: 150 a 160 cm
Periodo de gestación: 8 meses
Longevidad: 15 a 20 años
Hábitat: desiertos
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

Tiene como hábitat las zonas húmedas y pantanosas del centro y sur de África.

Su pelaje es de color marrón-cobrizo y la zona ventral casi blanca. Los machos poseen largos y bellos cuernos que alcanzan los 90 cm. Las hembras no tienen. Las pezuñas están especialmente adaptadas a los ambientes pantanosos donde habita.

Las causas principales de la disminución de su población son: la destrucción por el hombre de sus territorios, y su caza