Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Cobos de agua
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 170 a 260 Kg
Altura: 100 a 150 cm
Periodo de gestación: 8 meses
Longevidad: 20 años
Hábitat: bosques
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

El Cobo untuoso habita en las zonas próximas de ríos y lagos, ya que en estos lugares encuentra mejor defensa. En situaciones de riesgo no duda en meterse dentro del agua hasta que pase el peligro, por ello también se conoce con el nombre de cobo de agua. Las hembras, crias y machos jóvenes forman los rebaños, mientras que los machos adultos son territoriales y ocupan su propia parcela que defienden de otros rivales.