Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Dromedarios
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 400 a 700 Kg
Altura: 180 cm
Periodo de gestación: 13 meses
Longevidad: 35 años
Hábitat: desiertos
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

Es el animal de mayor tamaño capaz de vivir en un hábitat tan hostil como el desierto. Soporta con facilidad el aumento de la temperatura de su cuerpo hasta los 40 grados centígrados y sólo entonces empieza a sudar. Acumulan la grasa en la giba, reservando el estómago para almacenar agua. Domesticado desde hace más de 3.000 años, se utiliza como medio de transporte. También se aprovecha su lana y su leche.