Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
elefantes
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 4000 a 6000 Kg
Altura: 400 cm
Periodo de gestación: 24 meses
Longevidad: 65 años
Hábitat: llanuras
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

Es el mamífero terrestre de mayor tamaño, en el parque de la naturaleza de cabárceno estos animales han adquirido un color diferente al original debido a los baños de barro que con cierta frecuencia se dan. LA trompa foramda por miles de músculos y tendones es muy flexible y fuerte, el elefante la controla con mucha habilidad. Sus colmillos son diente que han crecido desmesuradamente. Su apetito es enorme consumiendo unos 200 kilos diarios de hojas, hierbas, cortezas y fruta.