Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Emu
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 45 Kg
Altura: 150 a 190 cm
Periodo de gestación: 15 a 20 meses
Longevidad: 20 años
Hábitat: llanuras
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: oviparo

MÁS INFORMACIÓN

Es un ave corredora que habita en Australia, presenta una apariencia compacta de color pardo oscuro, cubierta de plumas excepto la zona del cuello y a los lados de la cabeza que son de una coloración azulada.

Forman pequeños grupos. Durante el celo, se forman las parejas por iniciativa de las hembras, reclamando al macho con un sonido semejante al redoble de un tambor.

Su alimentación es a base de hierbas, frutas silvestres, insectos y orugas. Debido a los daños que ocasionaban en las plantaciones agrícolas, fueron perseguidos y expulsados hacia las zonas más secas y pobres.