Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Facocero
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 45 a 105 Kg
Altura: 70 cm
Periodo de gestación: 7 meses
Longevidad: 15 a 20 años
Hábitat: llanuras
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

El Facocero, proveniente de África se caracteriza por el tamaño de su cabeza y cuerpo en forma de barril. Su alimentación se basa en tubérculos,  raices y bulbos que gracias a su hocico las encuentra con facilidad.

Conviven en pequeños grupos formados por una hembra y sus crias. Los machos habitualmente viven solos.