Logotipo Parque de la Naturaleza de Cabárceno
Jirafas
ver_mapa

FICHA TÉCNICA

Peso adulto: 82 a 125 Kg
Altura: 80 a 100 cm
Periodo de gestación: 9 meses
Longevidad: 20 años
Hábitat: desiertos
Alimentación: hervivoro
Hábitos: diurno
Reproducción: viviparo

MÁS INFORMACIÓN

El addax es un animal adaptado a vivir en el ambiente tórrido y seco del Sáhara, entre llanuras pedregosas y las arenas del desierto, siendo quizá el antilope que precisa una menor cantidad de agua para sobrevivir. Para desplazarse por estos terrenos, poseen unas pezuñas muy anchas que evitan que se hundan.

En este hábitat tan inhóspito, la vegetación es escasa, de ahí que deban hacer grandes migraciones en busca de alimento.

De todos los herbívoros africanos, esta especie es la que está en mayor peligro de extinción.